通知公告 / Notice

您当前的位置:首页 > 通知公告

转发:关于推荐2016年度中国科学院“青年创新促进会”会员

[发布日期: 2015-09-14 浏览量 216]

所属各部门:

  根据《中国科学院关于推荐2016年度“青年创新促进会”会员的通知》要求,现就2016年度中国科学院“青年创新促进会”(以下简称“青促会”)会员推荐工作有关事项通知如下:

一、基本条件 

  根据《中国科学院青年创新促进会管理办法》(科发人字〔2015〕69号)《中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知》(科发人函字〔2015〕61号)的相关要求,2016年度推荐会员应具备以下条件:

  (一)入会时年龄在35周岁(含)以下(198011(含)以后出生);

  (二)研究所在册正式职工(包括事业编制和项目聘用人员),具有副高级及以下专业技术职务;

  (三)认同我院的创新价值理念,具有为科技事业拼搏奉献的精神;

  (四)在本领域同类人员中出类拔萃,在科技工作中表现突出,具有公认的发展潜质的优秀青年人才。

  根据《中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知》(科发人函字〔2015〕61号)的相关要求,符合上述基本条件的国家“千人计划”,“万人计划”、“国家杰出青年基金”入选者和“创新研究群体”负责人在相关项目执行期内,不得申报。申请人同年申请院级人才项目不得超过2项(次)。

  二、推荐程序和名额分配

  通过组织专家评审形式,严格按照分配名额推荐会员人选并对拟推荐会员人选在本单位进行公示(不少于5天)。

  1. 9月21日12:00前,报名截止;

  2. 9月23日,研究所组织专家遴选;

  3. 9月23日-9月29日,研究所内部公示;

  4. 9月30日,推荐人选报人事局,人事局审核。

  三、报送材料要求

  申请人须报送的材料包括:(均为电子版)

  1.中国科学院青年创新促进会入会申请表》(见附件1,命名规则:单位名称+姓名+入会申请表)。

    2.附件材料(相关获奖证书或批准文件的复印件,整合到一个PDF文件中)(附件命名规则单位名称+姓名+附件材料)。

  3.中国科学院青年创新促进会”推荐会员信息统计表》(见附件2,命名规则:单位名称+姓名+会员信息统计表)。 

  注意:入会申请表中的主要论著格式请按照AAS参考文献格式填写,SCI收录论文放在前面并请注明。  基本格式如下:已正式发表学术论文XX篇;SCI(E)论文XX篇,含第一作者(包括通讯作者)XX篇;其他期刊论文XX篇,含第一作者(包括通讯作者)XX篇。

  四、报名方式

  请于2015年9月21日12:00前将电子版发送人事处邮箱 RENSHICHU@MAIL.IAP.AC.CN ,邮件主题:2016年度青促会会员申请(不符合要求的主题可能会被自动过滤)。 

                                                                                大气物理研究所 人事处

                                                                                    2015年9月11日

 附件1:“中国科学院青年创新促进会”入会申请表

 附件2:“中国科学院青年创新促进会”推荐会员信息统计表

    附件3:中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知(科发人函字〔2015〕61 号)

    附件4:中国科学院关于印发《中国科学院青年创新促进会管理办法》的通知(科发人字〔2015〕69 号)